top of page
  • Smart Team

網宣實錄



默默在旁聽著的蒙福堂師母詩敏,在短宣後分享會上耳聞目見許多叫她嘖嘖稱奇的事。

原來網宣的虛擬接位,不是本地與海外的電腦屏幕,而是本地的同住安排與外展服侍,接合了海外宣教士長年累月的掙扎實錄;所以輸入與輸出的都是一個個生命的轉化見證,完全打破師母對這種電子連結的想像,如同給神點石成金。

師母的堂會今年差出幾名「火種精兵」出征網宣,她喜孜孜地覆述三個帶有啟蒙、成長和承擔元素的奇妙故事︰

信主年資尚淺的阿榮,隔空與菲律賓宣教士Edwin相處兩天,了解到宣教士受限於眼目不清、早年更陷入抑鬱情緒,但那份至死忠心、服侍菲律賓人的心志不改,令阿榮為之動容,還計劃專程飛去探望Edwin,給他一個擁抱以作鼓勵和欣賞。

參與印尼網宣的嬌姐,信主幾十年,聽到印尼宣教士回應神呼召時,憑信心把患病的父母交託給神,隨後迎來奇妙的結局。這份越洋的觸動,刺激嬌姐重新審視自己多年的信仰,挑戰自己把生命的優次擺上給神。

阿榮的母親是泰國人平姐,她參與了索米網宣,就讀課程期間已有宣教心志,但入營訓練前,曾與人有嫌隙而打起退堂鼓。網宣期間,全隊人同吃同住,在壓縮的生活空間中平姐卻突破了人際障礙;於是,她大膽地接過福音的棒,不只做個泰語翻譯,而是反客為主,把耶穌的寶貴直接地分享給自己國家的人。

師母讚嘆說︰「在神沒有難成的事,網宣讓我們拋開行程,聚焦服侍主的人,聆聽那些為主付出的宣教故事。」

Comments


bottom of page