top of page
  • Smart Team

基督使命教會謝麗娟(Christine)- SBD見證



過去無論身邊的人或是門訓者怎樣跟我說,我看自己是一個被遺棄和不被接納的人,過去我也很難很專心去讀經,也很少去祈禱。心裡面很多時候都會靠自己多於依靠神,而我心裡面常常都會覺得好孤單和不平安。

直至報讀SBD的前兩年,我與我身邊信任的人的關係出現了問題,我開始不太信任他們,去到一個時候,我知道自己需要的是神。神也感動我要放下自己去找衪,所以隨後就決定報讀SBD這個課程。

在我未讀SBD前,我與神的關係不是很確定。而在這個課程,每天都要靈修和讀經,每星期也要交週記,而這正是我學習將神放在首位很重要的操練。我每天很認真的去讀經,每次有經文讓我很深刻,我會寫在筆記,也會思考經文與自己的關係。沒有想到神就透過一些經文,讓我找到與祂之間的關係,祂確定我的身份。

神是我的天父爸爸,祂不希望我活在恐懼裡,祂想我活在一個經歷恩典的人生,而我現在也可肯定的說,我是天父所愛的女兒,這個確定讓我的生命重新有盼望,神已經醫治我過去一些孤單和被遺棄的感覺,祂的愛填滿了我的生命,現在我的生命可以活得更精彩、更輕鬆。感謝主!

另外,我在課堂裡也重新學習與人建立健康的關係,在過去的一些關係裡,我撒了一些壞的種子,擔憂、懼怕,甚至是妒忌;而在Lily的課堂裡提過與人建立好的關係要撒好的種子,例如是信心、希望、愛、分享和欣賞。在課堂與同學的相處,聽到一些生命見證時,我看到每個人的生命成長都很不同,而他們都各有困難,這讓我看到神的愛在他們生命中,也讓我知道當我與人相處時,目光要放在神裡,也需要將神的愛放在關係中。今天,當我在生活裡與身邊人相處,我已經可以更輕鬆,學習到如何與人建立關係,感謝神!

Comments


bottom of page