• Smart Team

夢想長翅膀

更新日期:5月 5



愛惜青年人生命的Ray是牧鄰教會西九聚會點的牧者,他與文浩同行3年。文浩信主4年,才不過21歲,就想著準備兩年內出發中東宣教,今年去雞蛋國短宣,是他「不想輕率地說了算」,實際地接近夢想的回應。 ​ 「每一個上帝所賜予生命的孩子都有夢想,我的工作就是為青年人發夢,幫助他們活出真正的自己。」劈頭的第一句就道盡Ray這3年來守望文浩的重點工作。他認為最能讓孩子快速成長,就是幫助他們認識自我,找到喜歡做的事情,激發動力去追夢。當他們知道自己行在神的心意中,就會為夢想放下自己,願意被守望。 文浩說︰「Ray給我作榜樣,該如何付出、該如何守望一個年青人、不放棄他們的生命等,儘管在過程中我們有許多爭拗,為真理為對錯有時爭持不下,有冷戰的時候、有緊密的時候,但彼此的關係仍是互不放棄的。看著這位榜樣,我會自問︰今天如果要去宣教,我要如何門訓當地的人呢?」 當文浩跑到中東難民中間,別有一番領悟︰「去到那裡,看到青年人沒有夢想,他們以為夢想很奢侈;其實寶貴的福音從來都不奢侈。」在他的認知裡,宣教就是在生活當中,只要用生命去影響生命就行。 Ray口中的文浩,從前是相當自我、難以相處更略嫌欠紀律,是個被寵壞的孩子,但他看到現在的文浩「有夢想有熱忱,又在神裡面,這是雕琢的時候」。Ray很留意這小子的一舉一動,當覺得他在人面前說得天花亂墜,得意忘形時,例必提醒他「說出來的一定要做得到」,期望他出工場時,「真實善良不虛假,成為工場的祝福」。 事實上,當文浩仔細琢磨在短宣裡發生的一幕幕,便謹慎地說︰「要做一晚的殉道者很容易,要做一個願意一生去回應的宣教士就不容易。我不想輕率地說了算。」口吻跟Ray的教誨同出一轍。 ​ 文浩坦言自己想成為宣教士,也不怕付代價,在短宣訓練營中有機會望著十字架默想時,他覺得︰「成為宣教士與否並不重要,最感動的是自己有份。」也許由志氣昂揚回歸到沉著務實,夢想才開始長出翅膀。


最新文章

查看全部

就算短宣取消了,我們還是連在一起的。

2020, CCMN International STM Movement, relationship brings us together even it was cancelled. 面對這場疫情,我們取消了今年的國際短宣運動,這是從有CCMN網絡開始,25年來從未發生過的事。 看似是一個無奈的停頓,但更是一個考驗的延續。 彷彿是配合今年主題下需要我們去回應的時機: Relationship

HKCCN

Hong Kong Cell Church Network

香港細胞小組教會網絡

辦公室電話:(852) 2772-4760

傳真:(852) 2772-4770

辦工時間:
早上十時至下午六時 (星期一至五)
星期六、星期日及公眾假期休息

細胞小組教會網絡辦事處地址:
九龍紅磡馬頭圍道21號義達工業大廈B座12樓B2 (紅磡家維邨對面 )

  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon
  • White Facebook Icon

©2020 by HKCCN. All Rights Reserved.