• Smart Team

全新的心靈耳目


2017暑期義工佳恩 ​「來香港又去日本,每一次都跟人說,想突破自己,跟神的關係變好。想不到這真的達成了。」來自台灣的佳恩,因著牧者母親的建議,趁大學放暑假,六月中就一個人跑來香港當義工,連同短宣的經歷,只消兩個月,她再不是當初問一句答一句的女孩,而是一個滔滔不絕、享受跟人分享生命改變的傳遞者。 擺脫化妝的枷鎖 在台灣,女生化妝是平常事,佳恩有化妝的習慣至少兩年。今次短宣,領隊想挑戰佳恩短宣期間不化妝。一星期過去,佳恩委實難耐,「很想化過眉毛,補個口紅,一直覺得自己很不好看」。領隊要她安靜問神,一臉素顏的她是否就不漂亮。佳恩從來沒有聽過神的聲音,才閉上眼睛安靜,就從神得到答案︰「祂創造所有一切都是美好的,祂永遠不失敗」。這個答案令她非常感動,這是她平生第一次跟神對話,也是如此地對話。 ​


神的聲音近在咫尺 在短宣中,佳恩也經過一次情緒的醫治禱告,她把情緒交給神。在安靜默想的初段,她只看到一個迷宮,再安靜等候時,她看見迷宮旁邊有一條非常直的路,耶穌就在那邊,等待著她」。佳恩反思︰「我一心專注在迷宮裡,還在躊躇該如何走才能找到神,其實神已經給我預備一條道路,那麼近,就在旁邊」。這鞏固她對聽到神聲音的敏感度和信心。 療癒別人的傷 在岩手的最後一晚,短宣隊為一名長期受嚴重濕疹困擾的的同工Hitan禱告醫治。眼看短宣隊反覆為Hitan禱告都不太見效,佳恩明白到神可能要醫治Hitan的心而不是身上的傷,於是在禱告中向Hitan說︰「你知道神是那個叫瞎眼得看見,耳朵能聽見、瘸腿能行走的神嗎?祂既然是這樣的神,又怎會不醫治妳呢,而且祂所作的都有美好的計劃。」說罷,Hitan表示自己的心已經完全得醫治了,也相信神早晚會醫治她。短隊回來後,佳恩收到消息,Hitan手上的傷口慢慢變小!

看得見的口號 佳恩來Smart Team幫忙,多了機會去不同的教會和地方探訪分享,接觸不認識的人,或聽Ben分享宣教、或聽Kathy分享傳遞。「他們都幫我建立宣教的基礎,讓我慢慢地燃點起這個宣教的火。當我去到任何地方,我完全深刻的體會到,雖然我們說不同語言,生在不同國家,我們完全是『一個身體一個教會』,我真的來了才學習到這句話的意思。」 她覺得在Smart Team當義工,就有一家人的感覺。在短宣旅程那段貼身不放棄的領隊與隊員的守望關係,也同樣是一家人的關係延伸。 一直臉掛笑容的佳恩最後也要補充一句︰「來了這邊,真的太值得,一定會推薦我身邊的人來Smart Team當義工。」

HKCCN

Hong Kong Cell Church Network

香港細胞小組教會網絡

辦公室電話:(852) 2772-4760

傳真:(852) 2772-4770

辦工時間:
早上十時至下午六時 (星期一至五)
星期六、星期日及公眾假期休息

細胞小組教會網絡辦事處地址:
九龍紅磡馬頭圍道21號義達工業大廈B座12樓B2 (紅磡家維邨對面 )

  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon
  • White Facebook Icon

©2020 by HKCCN. All Rights Reserved.