top of page
  • Smart Team

短宣隊員在踏出去的當下,究竟在想些什麼呢?

已更新:2023年8月18日



1) 踏出,為了給自己成長機會

15歲的可悅,自小就跟從父母去短宣,畢竟父母願意「踏出」也不代表是她自願。今年有些特別,她聽到神的呼召「要去短宣」,便自行報名參加岩手隊,給自己一個第一次。這個全新體驗,意外地得來一個副領隊的擔當,著實也顛覆她內向的性格,更要努力在短時間內學習主動與人溝通和說話,甚至公開講見證,這是生命突破的機遇。

2)踏出,無視身體與年齡的限制

今年78歲的璋叔叔是最年長的短宣參加者。他8年前患上癌症,經歷神的醫治,現已康復。神鼓勵他「不要匆匆走過這一生,要去到遙遠的邊城,宣揚祂的福音,向異教徒展示神的偉大,讓他們同蒙神的恩典」,璋叔叔就是抱著這個心志,跨越年邁體衰的限制,走到泰南回教之地,為神作見證。

3)踏出,送上手中所能分享的

第一次去短宣的善昕,去年聽到一隊網宣隊的分享︰當地有位小妹妹生日,眾人問她想吃什麼口味的蛋糕,小妹妹想吃雲呢拿味道,因為沒有吃過。這刻觸動了作為甜品烘焙師的善昕︰「那麼簡單的要求,但他們可能連做也做不到。我好想將我可以做到的分享給他們;同樣,我想把神的愛分享給他們,告訴他們真正的神是誰」。

4)踏出,因為找不到理由不踏出

泰南A隊領隊嘉榮,今年已經是第三次做領隊,他知道暑假檔期實在有許多事情要兼顧、要花時間,但他更加珍惜有機會可與自己門訓的年輕人一起去短宣,事就這樣定下來了。他問今年去短宣的小伙子為何要去短宣,年輕人爽快回答︰「找不到理由不去」。嘉榮的答案同出一轍︰「也找不到不做領隊的理由」。

5)踏出,反而要站得後

今年帶隊前往應許之城的Emily,享受與全隊人一起經歷短宣,她覺得能夠參與這個宣教運動,用「做領隊的角色」去回應神給她的感動,是個福份。她坦言,自己一直都是個行動派,每見需要就會馬上回應,但做領隊反而要站得後,要做協調、委身的工夫,留意各人的狀況和生命成長,又要建立團隊的關係,依靠上帝一起去服侍。對她而言,這是更大的學習。

6)踏出,不要計算太多

菲律賓領隊萬利,第一次做領隊,上班時收到牧者來電邀請他今年做短宣領隊,他之後就回個電話答應了,過程歷時幾分鐘。這幾分鐘他回想了辭工的事情、去訪宣的事情、大馬高峰會上的呼召等等,最後都下定決心。他領悟到︰「我們回應神的呼召時,有時實在想得太複雜,太多的計算,但我們是要將信心放在神身上,才會經歷意想不到的平安。」


Commentaires


bottom of page