• Smart Team

堂主任去短宣

更新日期:5月 5


「起初是單純為感動而願意去,但神教導我,我不是一個人去,我要跟堂會的弟兄姊妹分享,要支持每一個去短宣的人。」信義會靈暉堂主任牧師陳翠儀回想2011年第一次去短宣的領受。 ​ 自身榜樣 那年她刻意低調,用個人身份參與,自費又用自己的年假去了14天尼泊爾,即使腳有傷患,也願意為主攀山涉水,充滿豪情壯志。短宣臨近尾聲,當時的領隊跟她說了一番肺腑,原來做領隊最怕在隊中遇上經驗豐富的牧者。立心謙卑學習的翠儀自然沒有給領隊找麻煩,但這個提醒,就成為她日後勸勉會友參與短宣的心態,務要他們順服和合一。


那次短宣後,她得到執事會的認同,堂會開始推動會友去短宣,然後一年接一年,去短宣的人數陸續增加,剛好有弟兄姊妹修讀「火種精兵課程」,課程要求學員去短宣,那就把參加短宣的氣勢推至更高,高峰期一行十六、七人分別參加不同隊伍,更有三代同堂去短宣,今年會友參與短宣更不在話下。 「我做了先行者,奇妙的事就發生,我覺得以身作則是最好的激勵。」翠儀自我分析地道,她回想這一切都不是單憑堂主任的身份可以推動得來的。 漸進式推動 翠儀認為要推動堂會參與短宣,除了自己做榜樣更要講求策略。首先,她跟弟兄姊妹說,去短宣不是一個人參加一個活動,各小組要來支持,全教會也要來支持。然後,她跟執事會表達,執事們不一定要去短宣,但要有份參與,例如不開執事會一同去差遣禮。後來,慢慢有同工參與短宣,她便跟執事會商量,要實質地支持同工,讓他們去短宣也當作工作一部分,不用自支年假去短宣。最重要還是動員去完短宣的會友,鼓勵他們在堂會裡作推動,不是由堂主任一人去推動。 ​ 她手中拿著一粒紙摺小星星,就是由會友發動的摺紙行動的結果,他們各小組在崇拜完後一同摺星星,然後匯集派給去短宣的弟兄姊妹送往不同的教會,小星星象徵「耶穌是明亮晨星」也提醒他們耶穌會與他們同行。


最新文章

查看全部

就算短宣取消了,我們還是連在一起的。

2020, CCMN International STM Movement, relationship brings us together even it was cancelled. 面對這場疫情,我們取消了今年的國際短宣運動,這是從有CCMN網絡開始,25年來從未發生過的事。 看似是一個無奈的停頓,但更是一個考驗的延續。 彷彿是配合今年主題下需要我們去回應的時機: Relationship

HKCCN

Hong Kong Cell Church Network

香港細胞小組教會網絡

辦公室電話:(852) 2772-4760

傳真:(852) 2772-4770

辦工時間:
早上十時至下午六時 (星期一至五)
星期六、星期日及公眾假期休息

細胞小組教會網絡辦事處地址:
九龍紅磡馬頭圍道21號義達工業大廈B座12樓B2 (紅磡家維邨對面 )

  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon
  • White Facebook Icon

©2020 by HKCCN. All Rights Reserved.