• Smart Team

2018年第一屆CCMN香港宣教高峰會之「普通人X普通教會=不普通的(使命覺醒)教會運動」


[11月13日,香港] 由CCMN主辦的第一屆香港宣教高峰會於11月8日圓滿結束。三天的會議,無論在重點環節、工作坊抑或公開晚間聚會,都充滿著一個又一個普通人和普通教會成就的宣教故事,激勵和鼓動了許多參加者,也讓人醒覺,所有人都屬於耶穌基督所帶動的宣教運動的一部分,因而衍生「以運動為軸」的CCMN 3.0概念,需要人投入運動比任何個人呼召、個別事工甚至堂會發展都要優先。

高峰會開始時,馬保羅牧師就引用經文彼得前書2:9開宗明義提醒與會者,大家都是被揀選的普通人,要同心合意宣揚神的道。


普通人投入宣教

普通人如澳門宣教士惠君,來自單親家庭、學業成績欠佳、早期生活也欠缺紀律,但順服神去宣教,一路堅持下來反令澳門的福音工作充滿朝氣。正如牧鄰教會主任牧師阿良回應︰「有人給予機會、又有榜樣、又被人看好,生命中就有一份可以執著的價值去堅持。」畢竟,神總是揀選世上的愚昧,做出重大的事來。


普通堂會差出宣教士

50人的香港小教會迦密常光堂,從社區工作建立起教會,會友以基層家庭婦女為主,第一代青年人大都是綜援家庭出身,但神使用普通人,如同回應他們植堂的使命經文---「打發工人收莊稼」,把宣教的呼召放在5位青年人當中,因此教會先後差出青年人去柬埔寨和北非宣教,現在籌備第三名青年人出發,而教會也不致缺乏。


普通宣教士可以成全他人的心志

前印度宣教士阿良,當年以同住計劃貼身門訓印度青年人,更為幾名熱愛跳舞的青年人包括Raj成立舞室,完成夢想,因為跳舞也可以服侍主,接觸許多新朋友,興起一代又一代門徒。Raj現在服侍當地賤民,還開辦事奉訓練學院,裝備賤民成為領袖服侍教會。如Raj所說︰「許多人的生命像我過去一樣坎坷,但神改變了我,我也想他們有機會改變。」


奮勇作戰的宣教前線

巴國宣教士,以「作外邦人的光」為召命,無論建立何種社區平台,也想能做到興起門徒,釋放奴隸,讓當地的基督徒族群,即使仍活在火煉的試驗中,也無畏無懼,至死忠心。而來自戰亂國度中東一隅的三個牧者領袖,他們決意留守本國,服侍流離失所的人,以麥子計劃,給人帶來平安與盼望。


CCMN的宣教理念

由最初的CCMN1.0「教會直接做宣教」到CCMN2.0「以教會為本的宣教」,Ben經過深刻反思,更認清前路,明白「以運動為軸」的重要性,定為CCMN3.0升級版。一方面,「軸」為中心,焦點在神所帶動的運動而不是個人的召命、事工或宣教;另一方面,「軸」為多個連接埠,成為代與代之間的連接橋樑,不斷推進延續。

HKCCN

Hong Kong Cell Church Network

香港細胞小組教會網絡

辦公室電話:(852) 2772-4760

傳真:(852) 2772-4770

辦工時間:
早上十時至下午六時 (星期一至五)
星期六、星期日及公眾假期休息

細胞小組教會網絡辦事處地址:
九龍紅磡馬頭圍道21號義達工業大廈B座12樓B2 (紅磡家維邨對面 )

  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon
  • White Facebook Icon

©2020 by HKCCN. All Rights Reserved.