• Smart Team

香港細胞小組教會事奉訓練學院開學禮暨畢業禮



[2018 年10 月16 日發出,香港]香港細胞小組教會事奉訓練學院(MTC)於10 月7 日在民生書院為報讀第7 屆火種精兵系、第24 屆門徒繁殖系等53 位新生舉行開學禮;同時為第6 屆火種精兵系、第23 屆門徒繁殖系以及第17 屆國際文化系等36 位學生舉行畢業禮。

在這個風雨飄搖的日子,MTC 的開學禮暨畢業禮也因超強颱風襲港而一度改期。今年主題「耶穌門徒 齊走窄路」,也正好給新生和畢業生一個預示,昔日飽經滄桑、在內地坐牢27 年的教會領袖王明道,出獄後還是用「要走窄路」的真理勸勉自由世界的基督徒,唯有在這條窄路才能經得起風雨。

窄路相逢

MTC 院長馬保羅牧師引用馬太福音7:13-14 來勸勉大家,要活出耶穌門徒的生命,這條路是窄的,門是不易入的,因為作耶穌門徒,必先放下自己,甘願付代價,在意神的國臨在,而非謀求個人福祉。他鼓勵學生,無論遇上多大的艱難和壓迫,要謹記,唯有耶穌是真正的拯救,唯有耶穌的愛才能給人真正的盼望。院長更呼籲同學們,如同校訓彌迦書6:8 所言,要成為持守真理的人,行事正直公義,在香港這個地方作見證,讓人看見盼望,因為真正高舉基督的人一定是走窄路的。

門訓榜樣

在座的莘莘學子中,有三名來自迦密常光堂的SDM 新生,都抱著不同的期望走上這條窄路。剛從工作假期回來的昌盛,看見今屆SDM 畢業生世杰從金錢掛帥的思維中脫胎換骨,心存謙卑去服侍人群,他為著這個生命見證而雀躍不已,便決定報讀同一個課程。昌盛相信︰「如果我要經歷更多恩典,更認識主,就要更多放下自己的框框,對主的真理更多實踐和委身。」

愛的支援

打從洗禮一刻就有意報讀SDM 的阿晴,當時還未得到丈夫肯首,只有擱置。今年去完吉隆坡短宣,學懂用神的愛去愛兒子和丈夫,便決定「要裝備自己,打破跟神不冷不熱的關係,還要突破人際關係,在生活中見證神」。如此決心,換來丈夫的同行與支持,恩典滿滿地開學去。

宣教動力

開學前剛去了柬埔寨的麗文,跟堂會差出的宣教士同行三星期。原來三年前該堂會有5 位青年人回應宣教呼召,麗文是其中之一,也成為該堂會的宣教小組一員,積極推動宣教。自回應呼召後,她用了兩年半時間在髮廊當學徒,想以髮型師的夢想轉化為宣教技能,今年便透過SDM 在神裡更新生命,也準備自己踏上長宣。

香港細胞小組教會事奉訓練學院於1995 年成立,旨在協助堂會培訓信徒成為甘心背十架走窄路的耶穌門徒和堂會領袖。學院設有為期一年的晚間火種精兵課程、為期一年全日制門徒繁殖課程以及8 個月全日制國際文化課程;此外學院還不時舉辦短期的門徒裝備課程供有興趣的弟兄姊妹報讀。

HKCCN

Hong Kong Cell Church Network

香港細胞小組教會網絡

辦公室電話:(852) 2772-4760

傳真:(852) 2772-4770

辦工時間:
早上十時至下午六時 (星期一至五)
星期六、星期日及公眾假期休息

細胞小組教會網絡辦事處地址:
九龍紅磡馬頭圍道21號義達工業大廈B座12樓B2 (紅磡家維邨對面 )

  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon
  • White Facebook Icon

©2020 by HKCCN. All Rights Reserved.