• Smart Team

雙職女同工的精彩


這個從Coachnet誕生的「雙職女同工小組」於2016年成立,三年間凝聚了八位來自不同教會身兼母職的同工,當中有主任傳道、傳道人及Smart Team同工等,定期舉行早餐會,彼此坦誠分享事奉上的掙扎、閒談家常逸事, 更相約出訪同遊,互相支持代禱激勵,發揮同行的力量,讓身兼多個角色的女同工不再孤單。


來自牧鄰教會的Kathy,育有兩女,她要兼顧本地及海外Smart Team的服侍。在一次Coachnet的聚會中,Kathy遇上迦密常光堂的豆豆,知道豆豆兒女成群又是堂主任傳道,便主動邀請她去守望自己,豆豆也欣然答應,如此展開了一段同行的關係。二人沒有停留於相互的祝福,反而開放予Coachnet中身為人母的同工加入,好讓大夥兒彼此同行。


來自路德會沙崙堂的Fancie,育有兩子,七年前已開始全職事奉,但身邊又是媽媽又是同工的人很少。「我們服事教會的,逢周六、日都很忙碌,沒有時間陪伴兒子,多年來我都很內疚、很掙扎,有人甚至勸我放棄事奉去照顧兒子。」不過,Fancie在Coachnet 認識了擁有五個小孩的豆豆,又經Kathy介紹加入這個小組,讓她找到同路人,從中得到很大的支持力量。


身為人母的Sandy來自基督教牧愛堂,與丈夫一同開荒教會,在教會中同年紀又身為人母的人不多。當時加入Coachnet才不過兩年左右,心中那份「很想有人支持」的渴望很強烈,便加入這個小組,很快就跟這群志同道合的同工交心分享。Sandy在小組中常被激勵,其中最大的突破是跟著豆豆一家去了一趟台灣DIY短宣。「這是我在事奉上的新嘗試,很少在這方面想,覺得辦不到,但之後卻去了一趟日本短宣」。


近期加入的Carmen來自中華完備救恩會佐敦堂,育有一子兩女, 一直覺得自己的家庭有人料理可以專心牧養,算不上是雙職同工;但當誕下小女兒後,要帶著小女兒一起上班,終於發現「自己屬於這個群體」,也想從分享當中得到共鳴。


大家來自不同教會,但因著同一個身份,同一種信念,one body one church, 彼此扶持、同行!

HKCCN

Hong Kong Cell Church Network

香港細胞小組教會網絡

辦公室電話:(852) 2772-4760

傳真:(852) 2772-4770

辦工時間:
早上十時至下午六時 (星期一至五)
星期六、星期日及公眾假期休息

細胞小組教會網絡辦事處地址:
九龍紅磡馬頭圍道21號義達工業大廈B座12樓B2 (紅磡家維邨對面 )

  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon
  • White Facebook Icon

©2020 by HKCCN. All Rights Reserved.