• Smart Team

「2016年CCMN國際高峰會︰動盪時代,緊密同行」


[2016年11月22日發出,香港] 今年細胞小組教會宣教網絡(CCMN)的國際高峰會於11月8日至11日首次假東馬來西亞古晋舉行,為期四天,主題為「動盪時代,緊密同行」。古晋這個地方有許多教會及原住民都準備就緒,去擁抱和回應這個宣教運動,CCMN也在此正式搭建一個東馬的宣教平台。 動盪顯出機遇 在高峰會上,有中東服侍難民的事工領袖Pastor Nour表示︰「世界的情況每天在變,不能想太多,只能一步一步地走下去」。與CCMN同行多年的Sam Scaggs欣然地接受那些又大又難的事情,認為「如同面對龐然大物歌利亞一般,目標那麼大,總不會失手。」至於高峰會舵手王利民牧師更說︰「世界從未如此這般動盪!反而機會來了,是人們收割的時候、人們為主作光的時候、人們無畏無懼地行動的時候。」

同行發揮力量 教會,作為基督的身體,處於這個動盪時刻,只要彼此合一、緊密同行,就如同拿起最大威力的武器,勝算在握;因為這是耶穌的禱告,也是神的策略和力量。因此,各國的「伴跑教路網絡」包括日本、香港、台灣、馬來西亞、巴西和斯里蘭卡,也先後分享牧者之間彼此同行守望的溫馨,以及見證教會健康發展引發對外宣教的爆炸力。斯里蘭卡明年會差出首位宣教士;孟加拉多間教會的代表在會上成立伴跑教路網絡,正式邀請王利民牧師於明年給他們開展牧者教練的訓練。

教會無分你我 CCMN常常強調「同一個身體同一個教會」,與會者可以從首兩天共十八個工作坊裡,吸收到不同講者就不同的議題的經驗之談。由聖經創造論、禱告醫治、門訓新一代、跟未信者開小組、CCMN宣教工場分享、中東難民事工、建立網絡的方式、尋找人生召命到可持續的門徒繁殖等課題,都能豐富和裝備這個由普通人結集而成的宣教網絡,積極地推動運動向前發展。

國際高峰會是一個宣教的高峰會,由細胞小組教會宣教網絡(CCMN)主辦;過去,每兩年舉辦一次,由本年度起,改為每四年舉辦一次。CCMN是一個教會網絡,相信大使命是神給予教會的,過去二十年竭力推動「以教會為本」的宣教運動,尤其關注向未得之民和被忽略群體(或邊緣群體)傳福音。今年峰會與會者來自全球二十七個國家及地區的教會代表、宣教士、差派教會牧者、基督徒領袖及對宣教有夢想的新一代等,逾五百多人,彼此交流互動,發揮同一個身體同一個教會的影響力。 以上內容,如欲進一步查詢,請聯絡︰CCMN 同工(93150707)

HKCCN

Hong Kong Cell Church Network

香港細胞小組教會網絡

辦公室電話:(852) 2772-4760

傳真:(852) 2772-4770

辦工時間:
早上十時至下午六時 (星期一至五)
星期六、星期日及公眾假期休息

細胞小組教會網絡辦事處地址:
九龍紅磡馬頭圍道21號義達工業大廈B座12樓B2 (紅磡家維邨對面 )

  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon
  • White Facebook Icon

©2020 by HKCCN. All Rights Reserved.